Ноу-хау для обеспечения безопасности на транспорте в Олимпийском Сочи

« Назад

Ноу-хау для обеспечения безопасности на транспорте в Олимпийском Сочи 19.02.2014 23:15

В целях обеспечения защиты дорожных объектов в Сочи от актов незаконного вмешательства были применены новейшие системы и средства обеспечения транспортной безопасности. К ним относятся: сертифицированные системы контроля доступа, сигнализации, связи и оповещения, видеонаблюдения, аудио - и видеозаписи, сбора, обработки и передачи информации. Новейшие инженерные заграждения установлены на всех дорожных сооружениях.


Инновационные подходы, которые используют дорожные службы, не видны невооруженным глазом, автомобилисты могут заметить на дороге лишь высокотехнологичное «железо»: датчики изучения транспортного потока, системы скоростного контроля, информационные табло, различные индикаторы, знаки переменной информации и метеостанции. На всех построенных объектах есть не только камеры наблюдения, но и системы сигнализации, которые исключают наличие так называемых мертвых зон.

Например, в случае внештатной ситуация возникает угроза для участников дорожного движения. Эта ситуация фиксируется датчиками, и система понижает разрешенную скорость движения. Водители видят все данные о возможных изменениях на электронных табло, размещенных над дорогой.
То же самое происходит, при возникновении внештатной ситуации в тоннеле. Если техническими средствами был зафиксирован факт остановки автомобиля в тоннеле федеральной трассы, что категорически запрещено, так как автодорожные тоннели — сооружения с особым охранным статусом, то к месту непредвиденной остановки транспортного средства незамедлительно выезжает группа быстрого реагирования, охраняющая объект, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию.